活动通知   
 
 

省教育厅召开党的群众路线教育实践活动督导组工作汇报会

2013年09月21日 18:11  点击:[]

 

省教育厅召开党的群众路线教育实践活动督导组工作汇报会

 

     2013年9月16日,陕西省教育厅召开“学习教育、听取意见”环节督导组工作汇报交流会,传达学习省委督导组工作会精神,分析活动中存在的问题,听取各督导组近期工作汇报和意见建议,安排部署下一阶段工作。省教育厅厅长、厅党组书记李兴旺出席会议并讲话,会议由省教育厅常务副厅长、厅党组副书记梁宝林主持。
    在认真听取了教育实践活动3个督导组负责同志的工作汇报后,李兴旺指出,自省教育厅第一批教育实践活动启动以来,各督导组以认真负责的工作态度和细致扎实的工作作风,深入所联系的处室和单位审查工作方案,参加动员会议,开展调查研究,帮助解决问题,为厅里教育实践活动顺利开局作出了积极贡献。
    李兴旺强调,要针对目前“学习教育、听取意见”阶段存在的部分同志思想重视不够,一把手表率作用不够明显,一些处室和单位对学习的认识不足、学习教育内容不全,意见征求不够充分、没有聚焦“四风”等突出问题,强化督导措施,提高督导质量,切实抓好下一步工作。一是切实加强督导组自身学习,提高督导工作能力。各督导组长要切实负起责任,组织好集体学习和个人自学,开拓思路,加强交流,做到真学真懂,入脑入心。二是明确活动总体要求,进一步加强督导工作力度。要督促各处室全体党员干部反复重温、认真研读《党章》、十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话和中央规定的三本书,并结合工作实际融会贯通,督促各处室和单位领导干部真正沉下来、走出去,把真实的意见收集上来,使听取意见的过程成为调查研究、摸准实情、改进工作的过程;要把查摆问题作为重点,敢于动真碰硬、亮短揭丑、触及灵魂,把“四风”方面存在的问题查实找准;要督查指导各处室和单位一手抓问题解决,一手抓制度建设。对查摆出来的问题要明确责任主体、整改期限,以整改落实的实际效果增强信心、凝聚人心,从制度上、源头上防止“四风”问题的发生。三是要进一步增强责任感和使命感,以高度负责的精神,督查指导各处室各单位合理安排时间和精力,紧紧抓住一把手这个关键,使教育实践活动有计划、有节奏地进行,取得让群众看得见、摸得着、感受得到的实际成效,办好人民满意的教育。
    省教育厅办公室、人事处、机关党委相关负责人、督导组全体人员参加了会议。

上一条:中共陕西省委高教工委深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案 下一条:2013年教学质量工程获奖展示

关闭

版权所有:陕西工业职业技术学院群众路线活动领导小组办公室  
联系方式:中国陕西咸阳文汇路12号    E-mail:xjb-sxpi@163.com
邮政编码:712000     电话:029-33152037